
Il Gruppo
La tradizione casearia italiana nel mondo
Riteniamo che la tradizione casearia italiana, sinonimo da sempre di prodotti di altissima qualità, sia stagionati che freschi, vada esportata e valorizzata non solo in Italia, ma in tutto il mondo.

Mission
Portiamo sulle tavole dei nostri consumatori e clienti tutto il piacere dei formaggi tradizionali italiani. Il metodo Ambrosi: selezione della migliore qualità, stagionatura perfetta, prodotti confezionati freschi, facili da utilizzare.
I nostri valori

Poniamo grande attenzione nei confronti dei nostri clienti, fornendo una vasta gamma di prodotti di alta qualità, certificati dal raggiungimento dei più alti standard qualitativi e dal rigoroso rispetto delle linee guida delle diverse DOP italiane.

In Ambrosi crediamo fermamente nel rispetto delle regole, nella correttezza e nell’onestà, fattore riconosciuto anche dall’Autorità Garante della Concorrenza (AGCM), che ha attribuito un punteggio molto elevato per il rating di legalità alla nostra azienda.

Sappiamo che le nostre attività hanno un impatto sul contesto in cui operiamo, per questo poniamo grande attenzione ai nostri investimenti, nel pieno rispetto delle esigenze di tutti gli stakeholder e dell’ambiente esterno, sostenendo progetti di valore per la collettività.

Siamo fortemente legati alle tradizioni, per questo motivo offriamo un’ampia gamma di formaggi DOP della tradizione casearia italiana, in tutto il mondo.

Riteniamo che la trasparenza sia fondamentale per garantire un alto livello di fiducia e di engagement tra la nostra azienda e tutti gli stakeholder con cui ci interfacciamo, siano essi clienti, fornitori o dipendenti.

Adattiamo i nostri prodotti per poter offrire a ogni mercato un prodotto in linea con le sue esigenze.
Un Gruppo Internazionale

è la holding del gruppo e ha sede a Castenedolo, BS. Produce, stagiona e vende Parmigiano Reggiano e Grana Padano. Produce e vende mozzarella ed altri formaggi freschi; commercializza, inoltre, anche formaggi a pasta molle, semi dura e burro.
fondata nel 1901, è altamente specializzata nel taglio e nel confezionamento del Parmigiano Reggiano
con sede a Traversetolo, PR, produce
e stagiona Parmigiano Reggiano.
con sede a Nizza, opera su base nazionale in Francia, dove distribuisce formaggi, salumi ed altre specialità enogastronomiche italiane.
fondata nel 2006, distribuisce
formaggi italiani negli Stati Uniti.
opera in Inghilterra grazie all’acquisizione della Anthony Rowcliffe & Son Ltd, distributore inglese di formaggi di qualità.

I nostri numeri
Fatturato 2022
in cui vendiamo i nostri prodotti
forme di Grana Padano e Parmigiano Reggiano vendute ogni anno
di cui 300 in Italia
in Italia
USA, Francia, UK.
Premi e riconoscimenti

Il Parmigiano Reggiano prodotto nel nostro Caseificio La Traversetolese (Parma) ha ottenuto diversi riconoscimenti al World Cheese Award, una manifestazione globale alla quale vengono assaggiati e valutati più di 4.000 formaggi, provenienti da oltre 40 Paesi. Tra i premi spiccano un “super gold” nel 2017, un “gold” nel 2018 e un “bronze” nel 2019, oltre al “gold” nell’ultima edizione 2022.

L’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato – AGCM – ha attribuito alla Ambrosi Spa il punteggio di due stelle ++ su tre per il Rating di Legalità, che promuove principi di comportamento etico in ambito aziendale, tramite l’assegnazione di un riconoscimento con l’obiettivo di aumentare la sicurezza e la concorrenzialità del mercato. Il Rating è stato ottenuto la prima volta nel 2016 ed è stato mantenuto e rinnovato come da regolamento.
Il nostro impegno nei confronti di consumatori e stakeholder
I consumatori di oggi sono sempre più attenti a tutte le fasi della filiera produttiva, per questo ci impegnamo ogni giorno per sviluppare ed implementare un processo sempre più socialmente responsabile. Per soddisfare le esigenze di tutti i nostri stakeholder, abbiamo adottato un sistema di gestione aziendale basato su tre asset principali:

con certificazioni che attestano il controllo della filiera

attraverso l’impegno a utilizzare sempre più energia verde

con specifiche policy che mettono al centro le persone.
Continuare a produrre e commercializzare formaggi DOP della tradizione italiana, investendo sul territorio e coinvolgendo i i fornitori locali nel controllo di tutte le fasi di produzione, nel rispetto della tradizione, ma anche dei massimi standard di sicurezza e tutela dell’ambiente.
Scarica qui la nostra politica aziendale in tema di gestione sicurezza e ambiente.
